Большие настенные часы своими руками. Меняем цвет.

После долгих раздумий, как же украсить свой интерьер и что оригинального сделать своими руками, решение наконец-то принято! Нравятся вам большие настенные часы. Даже аналог-прототип в интернет найден - это 3D-часы:

  • размер подходящий – можно чуть-ли не на всю стену их разместить;
  • время видно хорошо (крупные цифры, заметные стрелки);
  • инструкцию по монтажу уже прочитали – ничего сложного оказывается;
  • место для них в своем жилище или офисе уже выбрали;
  • даже батарейка уже есть!

Вот только цвет не совсем подходит. Те, что предлагаются, конечно можно использовать, но хочется хронометры именно определенного цвета (под цвет штор или дивана, например). А таких нет. Если есть, то оттенок совсем не ваш. Что же делать? Выход есть!

Сделать большие настенные часы нужного цвета своими руками

Благодаря этому способу вы может не точно попадете в свой оттенок, но будете очень близки к нему.

Поможет в этом обычная краска в аэрозольном баллончике. Подбираете нужный цвет и задуваете свои уже купленные самоклеющиеся часы.

Порядок работы при изменении внешнего вида больших часов:

  1. Совмещение элементов 3d часовСовместить объемную деталь части циферблата с соответствующей акриловой (в моделях известных производителей эти детали уже совмещены).
  2. Обязательно нужно снять защитную пленку с элементов циферблата.
  3. Подготовить поверхность, на которой будут лежать задуваемые элементы.
  4. Разложить элементы на этой поверхности. Между ними должно быть расстояние, чтобы краска могла попасть на боковые грани.
  5. Хорошо разболтать краску (см. инструкцию на баллончике).
  6. Распылить аэрозоль тонким слоем на элементы с расстояния 20-40 см. Не старайтесь с первого раза получить однородный плотный цвет. При слишком большом количестве краски могут получиться потеки.
  7. Защитная пленка на 3d часахДайте хорошо высохнуть деталям.
  8. Нанесите аэрозоль еще 1-3 раза, чередуя с полным высыханием. Помните про боковые грани, они должны также хорошо прокраситься. В результате получите насыщенную равномерную окраску.
  9. Если хотите изменить цвет стрелок и центрального элемента, то с ними нужно действовать так же, но предварительно разберите всё на отдельные части.

Меры предосторожности:

  • 3d часы нестандартного цветапроводите окрашивание в помещении с хорошей воздушной вентиляцией, используйте что-то для защиты дыхательных путей (как минимум повязку, лучше респиратор);
  • закройте все расположенные рядом поверхности, которые вы не планировали покрасить – краска очень сильно разлетается вокруг, потом оседает на пол и другие поверхности;
  • оденьте защитный халат или комбинезон, рабочую обувь, учтите, что они также могут окраситься.

Вот и всё. Осталось разместить собственноручно подготовленный прибор для измерения времени на предусмотренное место. О том как повесить 3D-часы на стену читайте тут.

Следуя этим советам, можно легко и быстро перекрасить не только 3D-часы, но и любой другой элемент декора в интерьере.


Желаем успехов в изготовлении больших настенных часов своими руками! Украшайте ваши жилые и офисные пространства!